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ちょっと凝ってみましたw
obentou1116.JPG









といっても、林檎の飾り切りをしただけなんだけど。

~内容~
○冬瓜の煮付け
○塩茹でささみ
○塩茹でブロッコリー
○チーズ入り玉子焼き
○なすの甘辛焼き

林檎の存在すごす!
そして、最近どうもチーズ入り玉子焼きの仕上がりがイマイチ↓
頑張らねば!!
すてちぃ~なお嫁さんになるために♪

あと、片付けのできるオンナん子にもならなねヾ(´▽`*;)ゝ" 

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作ったけど、持って行くのがよだきくて…
obentou1115.JPG









~内容~
○冬瓜の煮付け
○サニーレタス
○味つき豚肉のソテー
○チーズ入り玉子焼き
○林檎

お肉を入れるときはできるだけお野菜も入れるのです!
で、カルシウム取れるように玉子にチーズを入れて。
空いたスペースに困ったらayakoは基本くだものを入れてますσ(゚ー^*)
  冬瓜

作ったうぉ(o´∀`o)b

鶏肉と冬瓜の煮付け(o゚▽゚)o
おいしいんだよぉコレ

作り方は料理の基本ができている人は簡単かもv

1.鶏肉を食べやすい大きさに切って、鍋のそこに並べる。
2.冬瓜も食べやすい大きさに切って、皮を剥く。
 ※冬瓜の皮は、硬いから小さく切ってから剥いた方が怪我をしないでいいよ☆
3.鍋に敷いた鶏肉の上に冬瓜を乗せる。
4.鍋にだし(だしの素でもOK!)、薄口、濃い口しょうゆを適量(最初は、薄めにして炊きながらしょう油を足して味を調えたほうがいいよ!)と酒、みりんをそれぞれお玉いっぱいぐらいと冬瓜がひたひたになるぐらいまで水を入れる。
5.火にかけひと煮立ちさせる。
6.煮立ったら弱火で煮込む。
7.全体的に火が通ったら味を調えながら仕上がり!

こんな感じで、私は作ったよヽ(*’-^*)。 
tougan1113.JPG

鶏肉だから、お弁当のおかずにも最適!
ミニカップに入れて、冷凍して自然解凍できる(手作りの)お弁当のおかずできあがり(人´∀`).☆.。.:*・ 
昔、伊○家の食卓でも自然解凍できるおかずの作り方を取り上げていたよね(゚∇^*) 
気になった人は作ってみるのもいいかもねv
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